您当前的位置:首页 > 校园公告 > 通知公告

唐山市老年大学2020年招生报名手册

作者: 来源: 发布时间:2019-11-28 14:18:23 点击数:

 

2020年招生报名时间

2020年招生报名分为老学员升班报名、老学员补报、新学员报名三个阶段。具体安排如下:

一、老学员升班报名阶段

老学员指2019年度在校注册、学制两年及以上专业的学员。

本阶段仅限经学校摸底,达到开班人数的班级,老学员在原班进行升班报名,不能兼报其他专业。报名采用集体报名的形式,统一由指定人员负责。

录入时间:20191291227(双休日除外)学校安排工作人员办理集体升班录入手续(每班只集中办理一次);上午8:4011:00、下午14:1016:30地点:五层成果展室。

二、老学员补报阶段

老学员可自由选择报名学校公布的二年级(含)以上各空额班级。报名时间:202012日至15(双休日照常办公),上午8:4011:00、下午14:1016:30报名地点:五层成果展室。

三、一年级(含一年学制专业)新学员报名阶段

所有人均可选报一年级专业课程。报名时间:202016日——117(双休日除外)。每天840——11001410——1630报名地点:五层成果展室。

2020年招生报名须知

一、本校每学年分两个学期上课。上学期为3月至7月份,下学期为9月至次年1月份。每学期教学时间为1632课时,每周一至周五授课,法定节假日休息。授课时间:正常班上午9001050;下午14301620;两开箱班上午80095010001150;下午1330--152015301720。具体上课时长以教务处安排为准。

上学期开学时间:自2020316日(周一),学员按照所报班级在一周内排定的上课时间陆续到校上课。

二、本校实行班级定额招生,额满即停止报名。报名结束后,未达到额定开班人数的班级不开班,已报名交费的学员,可转报其它未报满、同等收费标准的班级,或者在规定时间内凭交费凭证按财务规定办理退费手续,逾期不再受理,退费时间和地点另行通知。

三、报名学员需符合以下基本条件:

(一)拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规和学校各项规章制度。

(二)男学员年龄55周岁(含)以上,女学员年龄50周岁(含)以上。

(三)身体健康,无传染病、严重疾病,行动方便。

(四)同意并签订《入学协议》请详见本手册第17页。

四、2020年课程安排,请详见《唐山市老年大学2020年课程安排》(网站或校报夹页)。

五、报名流程请详见本手册第8页。

六、取消报名科数限制,新老学员一经报名不转班、不退费(不含学校撤并班造成的退费)。

七、《入学协议书》在报名等候室领取,并认真阅读。请务必在《入学协议书》上准确填写本人及家属的手机号码,以便紧急情况时学校能够及时取得联系。

八、教务处咨询电话:2837816

九、招生详情请登陆唐山市老年大学网站:www. tsslndx.cn或关注唐山市老年大学微信公众号:tsslndx

 

 

 

 

 

 

 

2020年老学员补报和新学员报名阶段报名流程

一、了解招生相关事项

详细了解《报名须知》、《课程安排表》、《学员管理规定》、《入学协议》等主要内容,熟悉招生基本情况,确定自己所报的专业和班级。如详细阅读以上资料后仍有不清楚的问题可向工作人员咨询。

二、分阶段报名

1、老学员补报阶段。2019年度在校注册的老学员可自行选报二年级及以上各空额班级。在详细了解招生信息、确定选报专业和班级后,到指定位置领取《入学协议》并仔细阅读相关条款,本人同意并签字后到五层报名处取号排队等候报名。报名时请出示本人2019年学员证身份证

2、新学员报名阶段。此阶段实行取号报名,当天发放当天的号码,每天发放700号,学员随到随取,取完为止,上午办理300号,下午办理400号。

报一年级(含一年学制课程)班级的学员须持本人身份证在一层大厅叫号机上取号后,到五层等候咨询室领取《入学协议》并仔细阅读,本人同意并签字后到等候室等待广播叫号通知,根据广播指引到指定报名窗口办理报名手续。报名时请出示本人身份证和号码纸。

请妥善保管好号码纸,过号作废,如丢失须等该号码叫过后才能再次取号。

三、报名及录入有关信息。在新学员报名阶段,报名学员到指定报名窗口后,将号码纸条、本人身份证和本人签好的《入学协议》出示给电脑录入人员,口头提供本人相关基本情况和所要报学的全部课程的专业和班级。

四、交纳学费。按照所报专业课程收费标准向收款人员交纳学费,领取学员证及相关票据。报名结束。                                                                   

2020年各专业收费标准

我校各专业收费标准如下:

一、学费350/.年的专业:书画系:楷书、行书、草书、隶篆书、硬笔书法、花鸟画、山水画、人物画、素描、彩铅画、水粉画、魏碑、篆刻;

综合系:诗词、经络按摩、养生保健、整体健康、英语、摄影、易经、英语实用口语、毛主席诗词背后的故事、散文与写作、手工制作、剪纸;舞蹈系:民族民间舞、普通交谊舞、规范交谊舞、拉丁舞、摩登舞、健身操、形体训练、排舞、太极拳、模特、曳步舞、古典舞、舞蹈塑形、男子排舞、太极推手、华服模特表演;音乐系:声乐、京剧青衣、老旦、评剧、评剧身训

二、学费400/.年的专业:音乐系:吉他、萨克斯、口风琴、小提琴、竹笛、陶笛、尤克里里、二胡、葫芦丝、中阮

三、学费490/.年的专业:综合系(电脑系)电脑应用、绘声绘影应用、摄影后期制作、智能手机应用、摄影摄像、手机短视频制作。

四、学费500/.年的专业:舞蹈系:瑜伽、禅舞

五、学费650/.年的专业:音乐系:古筝、电钢琴

唐山市老年大学学员管理规定

 为维护学校正常教学秩序,树立学校良好形象,保证学员人身安全,特制订本规定。

一、拥护党的各项路线方针政策,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度。不得发表、传播与党的路线方针政策和上级精神相悖的言论和消息。

二、一经报名不转班、不退费(不含学校撤并班造成的退费)凭学员证到校上课,不得随意串班听课,不得带他人进入课堂,不得使用他人学员证听课。一经发现,三年之内学校将不予报名。学员座次以年龄大小为序排定,对有特殊困难的学员适当照顾。

三、按时到校上课,不迟到,不早退。不能来校上课时,要及时请假。

四、尊重教师,认真听讲,不在课堂随意说话、走动、接打电话,有问题举手示意,自觉维护课堂秩序。服从班长和管班工作人员的管理,支持班里工作。团结同学,做到互帮互学、互谅互解、共同进步。

五、文明礼貌,仪表整洁。保持环境卫生,不在教室和楼道内随地吐痰、乱倒废水、乱扔废纸杂物。严禁在校内吸烟、大声喧哗和从事盈利性商业活动。

六、爱护校园内的公共设施和教室教学设备,妥善使用各种教学器具,损坏公物要照价赔偿。

七、上下楼梯及出入电梯时要礼让、不拥挤。下课后及时离校,不得滞留学校。

八、关心学校建设和发展,积极参加学校组织的集体活动。

九、不得组织和参与打架斗殴,不无理取闹。

十、学员在校学习和参加学校组织的集体活动期间如突发疾病或因个人原因发生的意外事故,学校有立即采取处置措施的义务,但不承担其它责任。学员、班级、各活动团队自行组织的集体活动,学校不承担任何责任。

对违反本规定、经劝说仍不改正的学员坚决予以清退。如学员拒不执行,发生意外事故,责任自负。

唐山市老年大学学员入学协议书

为维护学校正常教学秩序,保证学员人身安全,凡报名学习的学员必须认真遵守本协议。

一、在本校报名交费的学员,请慎重选课,所有专业一律不转班、不退学费。

二、本校实行定额招生。报名人数达到班级定额时,该班即停止报名。报名结束后,未达到开办人数的班级取消,已报名的学员可选报其他未报满的同等收费标准的班级,或者在规定时间内凭交费凭证按财务规定办理退费手续,逾期不再受理。退费时间另行通知。

三、在校学习期间须自觉遵守《学员管理规定》,主要内容如下:

(一)拥护党的各项路线方针政策,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度。不得发表、传播与党的路线方针政策和上级精神相悖的言论和消息。

(二)一经报名不转班、不退费(不含学校撤并班造成的退费)。凭学员证到校上课,不得随意串班听课,不得带他人进入课堂,不得使用他人学员证听课。一经发现,三年之内学校将不予报名。学员座次以年龄大小为序排定,对有特殊困难的学员适当照顾。

(三)按时到校上课,不迟到,不早退。不能来校上课时,要及时请假。

(四)尊重教师,认真听讲,不在课堂随意说话、走动、接打电话,有问题举手示意,自觉维护课堂秩序。服从班长和管班工作人员的管理,支持班里工作。团结同学,做到互帮互学、互谅互解、共同进步。

(五)文明礼貌,仪表整洁。保持环境卫生,不在教室和楼道内随地吐痰、乱倒废水、乱扔废纸杂物。严禁在校内吸烟、大声喧哗和从事盈利性商业活动。

(六)爱护校园内的公共设施和教室教学设备,妥善使用各种教学器具,损坏公物要照价赔偿。

(七)上下楼梯及出入电梯时要礼让、不拥挤。下课后及时离校,不得滞留学校。

(八)关心学校建设和发展,积极参加学校组织的集体活动。

(九)不得组织和参与打架斗殴,不无理取闹。

(十)学员在校学习和参加学校组织的集体活动期间如突发疾病或因个人原因发生的意外事故,学校有立即采取处置措施的义务,但不承担其它责任。学员、班级、各活动团队自行组织的集体活动,学校不承担任何责任。

对违反学员管理规定、经劝说仍不改正的学员坚决予以清退。如学员拒不执行,发生意外事故,责任自负。

 

学员签字:

本人电话:

家属电话:

 

唐山市老年大学

        

录入者:zsh