您当前的位置:首页 > 校园公告 > 通知公告

唐山市老年大学2020年(第二十九届)招生简章

作者: 来源: 发布时间:2019-11-18 16:35:02 点击数:

 

唐山市老年大学是中共唐山市委老干部局主管的以老干部学员为主体的老年学校,是一所多学科、比较规范、规模较大的综合性老年大学。学校师资力量雄厚,现有任课教师60多人,其中教授、副教授50多人。教学成果显著,多次被评为河北省及全国先进办学单位,现为省级和国家级示范老年大学。现将2020年招生信息公布如下:

 

一、招生对象:以离退休干部为主,适当招收一部分社会老年人。

 

二、课程设置及学费标准:

 

 1、学费350元的专业:楷书、行书、草书、隶篆书、硬笔书法、花鸟画、山水画、人物画、素描、彩铅画、水粉画、魏碑、篆刻;诗词、经络按摩、养生保健、整体健康、英语、摄影、易经、英语实用口语、毛主席诗词背后的故事、散文与写作、手工制作、剪纸;民族民间舞、普通交谊舞、规范交谊舞、拉丁舞、摩登舞、健身操、形体训练、排舞、太极拳、模特、曵步舞、古典舞、舞蹈塑形、男子排舞、太极推手、华服模特表演;声乐、京剧青衣、老旦、评剧、评剧身训。

 

2、学费400元的专业:吉他、萨克斯、口风琴、小提琴、竹笛、陶笛、尤克里里、二胡、葫芦丝、中阮。

 

3、学费490元的专业:电脑应用、绘声绘影应用、摄影后期制作、智能手机应用、摄影摄像、手机短视频制作。

 

4、学费500元的专业:瑜伽、禅舞。

 

5、学费650元的专业:古筝、电钢琴。

 

三、报名条件:55周岁以上,女50周岁以上。行动方便、无严重疾病。

 

注:取消报名科数限制 一经报名概不转班、不退费

 

五、报名时间:2020年招生报名分为老学员升班报名、老学员补报、新学员报名三个阶段。具体安排如下:
    1
、老学员升班报名阶段
   
本阶段仅限经学校摸底,达到开班人数的班级、2019年度在校注册、学制两年及以上专业的老学员在原班进行升班报名,不能兼报其他专业。报名采用集体报名的形式,统一由各班指定人员负责。

 

录入时间:2019129日—1227日(双休日除外),每天上午8:4011:00、下午14:1016:30,学校安排工作人员办理集体升班录入手续,每班只集中办理一次。
    2
、老学员补报阶段
    老学员可自由选择学校公布的二年级(含)以上各空额班级插班报名。本阶段报名学员需凭本人身份证和2019年学员证取号办理,不得代报。报名时间: 202012—5
(双休日照常办公),每天上午8:4011:00、下午14:1016:30。报名地点:五层成果展室。
    3
、一年级(含一年学制专业)新学员报名阶段
    此阶段实行取号报名,当天发放当天的号码,每天发放700号,学员随到随取,取完为止,上午办理300号,下午办理400号。

 

报名学员持本人身份证在一层叫号机上取号后到五层等候咨询室领取《入学协议》并仔细阅读,本人同意并签字后在等候室等待广播叫号通知,根据广播指引到指定报名窗口办理报名手续。2019年度在校注册的老学员兼报一年级(含一年学制)班级,须和新学员一起排队取号,按序等候报名。报名时请出示本人身份证。

 

报名时间:202016日——117日(双休日除外)。每天上午840——1100;下午1410——1630。报名地点:五层成果展室。

 

六、报名地址:路北区北新东道13号唐山市老年大学五层。

 

七、开学时间:2020316日(周一),学员按照所报班级在一周内排定的上课时间陆续到校上课。

 

八、咨询电话2837816

 

九、上课时间

 

正常班:  上午900—1050; 下午1430—1620

 

两开箱班:上午800—950   1000—1150

 

下午1330--15201530—1720

 

(具体上课时长以教务处安排为准)

 

招生详情请登陆老年大学网站www. tsslndx.cn   

 

微信公众号tsslndx

 

                                                                                                                                          唐山市老年大学

                  20191118

 

录入者:zsh