您当前的位置:首页 > 校园天地 > 作品展示

唐山市老年大学举办学员结业成果展示活动

作者: 来源: 发布时间:2010-01-14 15:39:06 点击数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    为了向社会、向广大学员展示教学成果,唐山市老年大学各结业班在2010年元旦前夕分别开展了结业教学成果展示活动。

    此次展示汇聚了老年大学书画、音乐、舞蹈、电子琴等专业的丰硕教学成果。书画、摄影、手工艺制作等专业有数百幅学员作品陆续展出。三位学员还举办了个人书画作品展。经过几年的学习,学员们的技艺有了长足的进步,书画作品风格多样、异彩纷呈,摄影作品取材新颖、技艺独特,手工艺作品惟妙惟肖、手法精湛,吸引了众多学员和群众参观。音乐(器乐)舞蹈专业于20091216举办了音乐舞蹈专业教学成果汇报演出。演出在声乐班大合唱《献给老年大学的歌》中拉开序幕。整场演出共展示了大合唱、独唱、舞蹈、服饰表演、器乐演奏等22个节目。一首首脍炙人口的歌曲,一曲曲悠扬的琴声,一段段优美的舞蹈,不断把演出推向高潮,学员们热情洋溢的表演和较高的艺术水平感染了全场观众,不时爆发出阵阵喝彩声。唐山电视台综合频道桑榆晚情栏目为这次成果展示活动制作了上下级的专题节目,并前后6次在不同时段重复播出,在社会上引起了强烈反响。

    近年来,唐山市老年大学一直坚持从实际出发,经常组织开展内容健康、形式多样的教学活动,坚持以活动促教学,努力增强办学效果。这次结业成果展示活动反映了几年来各专业的教学成果,展现了广大老年学员在老年大学多姿多彩的学习生活和积极向上的精神追求,扩大了老年大学的影响,也为学员展示自己的学习成果和相互交流学习经验提供了良好的机会,更激发了广大师生老有所学、老有所乐、老有所为的学教热情。

    日前学校决定每学年结业班都要搞一次教学成果展示,为交流教学经验、检验教学成果、提高教学质量、增强学员兴趣、展示师生才华搭建舞台,促进老年大学又好又快发展。

录入者:lh
上一篇:诗词作品下一篇:摄影作品