您当前的位置:首页 > 校园天地 > 学员之星

老年大学——我们的家园健身操二班 苏俊玲

作者: 来源: 发布时间:2015-06-10 10:01:42 点击数:

 

苏俊玲.jpg

       迎着羊年的春风,我们唐山市老年大学又开启了新的学年。走进老年大学,可以说就开启了我们人生中的新篇章。我到老年大学学习时间虽然不算长,但感触和体会颇多。
我觉得老年大学是求知的乐园——年轻的时候,由于种种原因,我们也许是学非所爱,做非所长,但是到老年大学学习却是兴趣使然,我们真正实现了学习与爱好结合,学习与特长联姻。我看到,在老年大学有许多学员成就了自己的梦想,在自己喜欢的专业中表现出了非凡的才能。有的学员通过学习拓展了自我,重新认识了自我。我去年报了两个专业,一个是健身操,一个是摄影,可以说都是从零开始,但是通过一年的学习,对这两个专业深深入迷,我是越跳越入迷,越拍越得意。
我觉得老年大学是身心愉悦的快乐园——老年人怕什么?就怕孤独。来到老年大学,学是所爱——高兴,玩的是兴趣——投入,心里不再空落落。我退休后第一年除了在外面一周给学生上两节课以外,平时就是在家看书、上网、备课、做家务,没有了工作的奔波和压力,心里觉得很美。可是时间一长,每天出来进去一个人就感到没意思了。第二年我决定要走出来,于是就来到了老年大学,从此我又找到了一份归属感,生活一下子忙碌起来、觉得天天有事干。
我觉得老年大学是高雅的运动场、健身园——老年人还怕什么?怕生病。在老年大学不仅学习文化和专业知识,许多专业都有运动功能,健身又健脑。我们在学中锻炼了身体,玩中活动了筋骨、强健了体魄。我们健身操一班有位80岁的大姐,每次上课还能坚持跳两个小时的舞,就很说明问题。我的体会是,身体越锻炼,走路越轻巧,少了赘肉,多了精气神。
我还觉得老年大学是畅谈交心园——老年人退休后,儿女们都忙于自己的工作,和父母交流的时间很有限。来到老年大学,都是我们的同龄人,有着相同的兴趣和爱好,我们像找到了儿时的玩伴,找到了相互倾诉的对象,又结交了许多情投意合的朋友,生活中多了许多问候和关爱。
总之,老年大学是我们学习的殿堂、精神的家园、安度晚年的乐园,为我们这些退休人员丰富生活、增长知识、陶冶情操、促进健康提供了一个良好的平台。我爱你——老年大学,我们的家园!

 

录入者:lcy