您当前的位置:首页 > 校园天地 > 学员之星

我的最爱——唐山老年大学

作者:唐山市老年大学摄影班学员 徐晓平 来源: 发布时间:2012-06-15 16:01:13 点击数:

 

时光流逝,转眼已到退休年龄,为了弥补文化大革命知识青年上山下乡没有好好学习的遗憾,远在千里外的母亲建议我到老年大学继续充电,充实自己的晚年生活。

我抱着试试看的态度偷偷地溜进了电脑班,听了刘海生老师20分钟课。老师的课深深地吸引了我,回家后,我数着日子熬了五个月,终于盼到了老年大学开学的日子。我报了两个班:电脑和摄影基础,开始了我的老年学习生活。

早上起床,背上书包,追赶陡电班车到市区,晚上顶着星星回家,尽管十分辛苦,但我乐此不疲。因为在这里,老师为我打开了知识之窗。

记得06年我到海南旅游,在美丽的三亚偶遇了一对可爱的法国小朋友:蓝眼睛,高鼻梁。跟他们的父亲交涉了半天才得到允许和他们拍张照。可由于当时他们在伞下玩,光线暗,照出来的照片黑呼呼一片,我好遗憾,心里埋怨孩子们在伞下玩。后来在摄影班的学习中我才知道有“曝光补偿法”,可以解决这个问题。一个小操作解决了我多年来的困扰。

2010年我报了三个班:散文写作、摄影和电脑提高班。在这里,我被赵生雷老师渊博的知识吸引了,我被张顺清老师精湛的摄影技术折服了,我更为刘海生老师高超的电脑制作技巧叹服。这里有我学不完的知识,我驰骋在知识的海洋里,尽享其中的乐趣。我不断向母亲汇报着我的学习情况,讲述着心中的喜悦,75岁的老人家竟坐着火车从石家庄来了,并和我一起走进了唐山老年大学的教室。

如今我已熟练的掌握了摄影和电脑知识。我利用我掌握的知识把20周年校庆的节目通过相机、电脑制作成相册,配上优美的音乐,让母亲欣赏。母亲连连竖起大拇指:“不错,真不错!”

唐山老年大学让我的退休生活充实了,身体健康了,我深刻的体会到:这里是我们老年人的精神家园。我在心里呐喊:唐山老年大学——我的最爱

 

 

录入者:lh