您当前的位置:首页 > 老年教育 > 唐山老年教育 > 工作动态

全市老年大学工作交流研讨暨业务培训会议召开

作者: 来源: 发布时间:2019-08-20 15:23:53 点击数:

 

813日至14日,全市老年大学工作交流研讨暨业务培训会议在唐山市老年大学召开。市委组织部部务会成员、老干部局局长王会良同志出席并讲话。市委老干部局局务会部分成员出席。市委老干部局局务会成员、市老年大学常务副校长高继明同志主持会议。

QQ图片20190820090722_副本_副本.jpg

会上,有11个单位做了经验介绍,4名老年大学教师和工作人员做了研讨发言。河北老年大学教务处副处长、河北老年大学音乐学院院长、河北工业职业技术学院老年教育部副主任董静副教授应邀从人口老龄化背景下老年教育发展,转变理念、更新理念、创新思路,管理模式、内涵建设、教学管理的发展,学员管理、学籍管理、社团管理等方面做了培训辅导,对老年教育工作中的一些常见问题进行了解答。

QQ图片20190820090756_副本.jpg

QQ图片20190820090833_副本.jpg

王会良同志在讲话中对全市老年大学工作取得的成绩给予充分肯定,就进一步做好老年大学和老干部工作提出要求,一是提高政治站位,深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神;二是提高格局站位,紧跟时代步伐,把握大势,创作性地开展老干部和老年大学工作;三是自觉服务中心大局,充分发挥老干部的正能量;四是树立问题导向,全面提高教育教学质量。他还就争取领导重视、财政支持,市县两级老年大学尝试加挂老干部大学牌子,整合大学和老干部活动中心资源增加精准服务功能,破解老年大学“一座难求”难题,以及老年教育与老干部党建发挥作用、保障服务、对外宣传和自身建设相融合等工作讲了具体意见。

QQ图片20190820090809_副本.jpg

各县(市)区委、汉沽管理区、芦台开发区老干部局局长、老年大学副校长、负责教学管理工作人员,开滦集团老年大学、冀东油田老年大学有关负责同志,市老年大学教师代表和全体工作人员参加会议。

QQ图片20190820090820_副本.jpg

 

录入者:zx