您当前的位置:首页 > 老年教育 > 唐山老年教育 > 工作动态

河北唐山老年大学国标队在2019“华艺杯"哈尔滨国标舞大赛获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2019-07-25 15:29:12 点击数:
   2019年7月19至21日,河北省唐山市老年大学国标舞队参加2019“华艺杯”第十四届哈尔滨国际舞蹈大赛中取得了不菲的成绩,三支集体舞分别获金奖银奖最佳表演奖,该国标舞队获本次大赛团体第一名,参加单项比赛的选手获五项金奖,五项银奖,五项三等奖。23日国标舞队队员载誉回到了家乡唐山,受到了唐山市老年大学领导的高度赞扬。1.jpg
   据了解,河北省唐山市老年大学国标舞队成立于2015年9月20日,平均年龄65岁,最大的76岁。国标舞队成立之初,只是希望给爱好国标舞的叔叔阿姨一个学习和展示的小舞台。在舞蹈老师颜桂凤和曹春明的无私耐心教学指导下,队伍从小到大,从弱到强,从舞队的稚嫩,到舞队的成熟,从开始队员对国标舞的懵懂,到能够参加国家乃至国际级的各式大赛。
   2016年8月份,该队应邀参加了在唐山市体育馆举办的“金荣杯”体育舞蹈(国际标准舞)全国公开赛,并荣获集体一等奖,而且还有八名队员获得单项奖。在2017年五月份的“河北省国标舞联赛暨唐山第一届国标舞公开赛”上,除了单项奖外还夺得了集体二等奖的奖项。荣誉激励着每一位队员勇敢向前,老师的辛勤教辅也在感染着队员们刻苦努力。2017年7月29日,该队又在第四届中国·大连“吉林银行杯"国际标准舞全国邀请赛上捧回了桂冠,拿回了九尊奖杯以及荣誉证书。集体的有:集体双人舞一等奖 ,集体单人舞两个队各获一 二等奖;其他各单项也分别获一二三等奖。2.jpg
   在2018年的7月28号(唐山大地震42周年)这个特殊的日子,有着特殊精神的国标舞队又奔赴了内蒙古鄂尔多斯市,在康巴什体育中心参加了“戴芙尼杯”体育舞蹈(国际标准舞)全国公开赛,荣获集体一二三等奖的奖杯,捧回了唐山市老年大学。
   以上这些骄人成绩的取得,是和唐山老年大学常务副校长高继明和其他校领导的关心关爱分不开的,无论在练舞场地、音响、生活设施等各方面都提供了大力的帮助与支持。凝聚着曹春明和颜桂凤两位老师多少辛勤的汗水,他们教辅队员兢兢业业,任劳任怨,没有向队员们收过一分钱全是免费。他们手把手,面对面,有的动作要反复多少遍,学员们看在眼里,记在心中,深知老师的辛苦,只有把我们最大的潜力发挥出来,才对得起老师辛勤的汗水和无私的奉献。该队还协助老年大学在紧张的招生工作中,负责义务服务。4.jpg
   在问到国标舞队颜桂凤老师今后的奋斗方向时,她信心滿满地表示,有决心和信心带领全队不断提高整体素质和舞技水平,继续努力“不用扬鞭自愤蹄”,用所学的舞技带快乐给社会,展现中国老年人的风采,为唐山市的文化事业的繁荣发展奉献自己的一份力量。人生是一场舞蹈,我们继续舞蹈在人生的路上。

 

 


 

 

 

录入者:zsh