丰南区委老干部局深入开展“两学一做”学习教育

作者: 来源: 发布时间:2016-10-17 16:17:46 点击数:

 

立足本职工作  坚持“三真”原则

丰南区委老干部局深入开展“两学一做”学习教育

 

    1、脚踏实地真学习。为全体党员购买学习资料,发放专门的学习笔记本;组织党员逐字逐句学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话精神,通过学习,查找、改正缺点和不足;要求党员佩戴党徽,设置党员先锋岗,悬挂党员监督牌,使全体党员牢记“为人民服务”的宗旨和“让党委放心,老干部满意”的工作标准。

    2、履职践诺真改正。要求在职党员在切实履职尽责、发挥先锋作用、争创一流工作业绩等方面作出承诺,特别是领导干部要率先垂范;设置意见箱和监督服务电话,接受老干部监督,促进全体党员改进工作作风,保持奋力拼搏的干劲和激情,做到真落实真改正。

    3、全心全意真服务。在确保老干部各项待遇有效落实基础上,格外关注生活困难、身患重病的老干部,给予适当困难补助;制定老干部档案及信息管理系统,实行社区老干部分片包干制度;积极推进“文化养老”,通过发文要求、下乡督导等方式加强乡镇老干部文化场所建设,组织乡镇社区老干部支部和工作站积极开展丰富多彩的主题实践活动和文体活动,促进全区文化事业建设。

录入者:tslgbj