玉田县委老干部局多种形式组织老干部欢度中秋、国庆和重阳节

作者: 来源: 发布时间:2016-10-19 10:51:28 点击数:

 

 

玉田县委老干部局

多种形式组织老干部欢度中秋、国庆和重阳节

 

 

2016年中秋、国庆和重阳节期间,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,充分体现党和政府对广大离退休干部的关心和爱护,引导全县离退休干部为党和人民的事业增添正能量。玉田县委老干部局组织开展多种形式的活动,与老干部一起欢度中秋、国庆和重阳节。

一是开展走访慰问活动。按照“不遗忘一位老干部,不漏掉一名老党员”的原则,坚持精神关怀和物质帮助相结合,对全县4600多名离退休干部及其遗属进行了走访慰问,为他们送去了慰问品和节日的祝福。特别是县四大班子驻会领导在县委老干部局工作人员的陪同下,对全县41名实县级实职以上离退休干部逐一进行了走访慰问,为老同志们送去了的祝福和问候。

是开展丰富多彩的文体活动。组织200多名老干部在县老干部活动中心举办庆祝老人节文艺演出,百余名老干部文艺爱好者表演了舞蹈、歌曲等12个精彩节目。县委副书记刘志峰同志出席并讲话。举办迎重阳老干部秋季门球赛,来自县直和乡镇8支代表队的64位老同志参加了比赛。活动的开展,充分体现了我县老年群体“老有所为、老有所乐”的精神风貌。

三是下乡参加老干部支部活动。深入到全县20个乡镇指导各离退休党支部开展“两学一做”学习教育活动,向广大离退休干部传达习近平总书记在唐山抗震40周年考察期间的讲话精神及上级关于离退休干部工作的最新精神,引导他们把思想认识统一到中央和省、市、县委的重大决策部署上来,以良好的精神状态,影响和带动周边群众,为改革发展稳定作新的贡献。

录入者:tslgbj