路北区委老干部局邀请专家为老干部讲健康知识

作者: 来源: 发布时间:2016-10-19 10:48:34 点击数:

 

 路北区委老干部局

邀请专家为老干部讲健康知识

 

为提高老干部身体素质,普及健康保健知识,传播健康理念,109上午,路北区委老干部局以开展老干部离退休支部活动为契机,组织邀请唐山二院骨内科王月副主任医师,在老干部局会议室举办了一场生动的健康保健知识讲座,来自全区离退休干部共30多名老干部参加了讲座。

此次讲座的主题是“了解骨质疏松”。讲座邀请了市二院副主任医师王月主讲,王主任紧紧围绕与老干部健康息息相关的骨质疏松有哪些症状、如何诊断骨质疏松、骨质疏松的预防、骨质疏松症的分类、如何治疗骨质疏松、骨质疏松饮食基本原则等内容,讲解了老年人预防和保健的重要性,以及什么是真正的健康,怎样才能拥有健康展开讲座,引导老干部要加强自我保健,提高身体素质,适当运动、合理膳食、规律生活,使在场的老年人感到受益匪浅。使老年人对健康的生活方式有了进一步的认识,激发了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

此次健康知识讲座通俗易懂,贴近老年人生活,受到了老干部的一致好评。老干部们希望今后能多组织此类养生保健讲座,使大家更好地了解和掌握健康的基本知识,培养良好的健康生活方式,提高大家对自身健康的认识。

录入者:tslgbj