唐山市委老干部局召开会议传达学习党的十八届六中全会精神

作者: 来源: 发布时间:2016-11-11 15:13:34 点击数:

 

唐山市委老干部局召开会议

传达学习党的十八届六中全会精神

 

1110日,唐山市委老干部局召开全体党员干部会议传达学习党的十八届六中全会精神,市委组织部副部长、老干部局局长林鹏同志传达会议精神并对学习贯彻会议精神提出具体要求。市委老干部局副局长周国顺主持会议。

林鹏同志指出,这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次极其重要的会议,全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。特别是全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同意愿,全局党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

林鹏同志强调,全会聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,开创了党的建设新格局和新境界,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验和新成果,将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。要从以下四方面更好地理解十八届六中全会精神:一是要贯彻全面从严治党。“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党”,党的十八届六中全会发出全党共同心声,充分体现以习近平同志为核心的党中央的坚强决心和历史担当。二是要树立“四个意识”。党的十八届六中全会要求全党进一步增强“四个意识”,正是要确保全党统一意志、统一行动,充满生机、充满朝气,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,从而团结带领人民协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局,实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。三是要加强党内监督。全会通过的《中国共产党党内监督条例》是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规,我们务必深刻领会六中全会精神,全面落实党内监督责任,不断增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,从容应对风险挑战,团结带领全国各族人民在新长征路上不断夺取新胜利。四是要抓住“关键少数”。全会公报十提“高级干部”,反复强调“关键少数”要“以身作则”、“模范遵守党章党规”,这充分显示了以习近平同志为核心的党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的钢铁意志和坚强决心,学习贯彻十八届六中全会精神,必须突出抓好领导干部特别是高级干部这个关键,为全党全社会作出示范,带动党风政风民风进一步好转。

林鹏同志要求, 学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前以及今后一个时期的首要政治任务,必须要坚持知行合一,紧密结合工作实际,切实把全会精神转化为推动工作的强大动力。一是要深入学习领会六中全会精神。局领导班子成员要带头学,把全会精神作为重点内容,列入“两学一做”学习教育专题研讨;机关党委要列出学习计划,对各党支部学习作出安排;机关党员要全面学习总书记在全会上的重要讲话精神、《准则》的基本精神、《条例》的基本要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要以全会精神指导老干部工作。要按照这次全会精神的部署求,对照老干部工作部门职责,认真梳理、逐项细化,明确目标要求和工作推进措施。尤其是要进一步抓好离退休干部党建工作,教育引导广大离退休干部党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要扎实做好当前各项工作。学习贯彻十八届六中全会精神、全面从严治党的成效最终要体现在推动工作上,要以学习贯彻六中全会精神为动力,扎实做好今年最后两个月的各项工作。同时,各班子成员要结合分管工作,组织分管处室认真总结今年工作,调研谋划好明年的工作思路,为更加扎实有效地推动全市离退休干部工作再上新台阶打下基础。

录入者:tslgbj